Осень

Натали
Осень в золотой броне
И червонных латах
Мельком показалась мне
В облаках заката.
Волны пламенных волос
Заиграли в море,
Ветер с рыжих волн принес
Аромат нероли.
В глубине янтарных глаз
Солнце догорало,
И в плену ее прекрас
Сердце замирало.
Ее спелые уста
Кротко улыбались,
И сияньем небеса
Тотчас озарялись.
Теплый, еле слышный бриз
Был ее дыханьем,
Наполнявшим неба высь
Золотым мерцаньем.
В небе отыграл закат,
Солнце опустилось,
Золото червонных лат
Дымкой растворилось…