Завлекут в прощаний бесследный лес...

Максим Погорелый
Завлекут в прощаний бесследный лес,
отменят мельтешенье пожатий рук,
обанкротят старости райсобес,
жизнь – пружину разжатую - переврут,
перечтут года меж датами от и до,
не прочтут и вычтут в музейный прах,
отберут томленья любовного холодок,
чашу кофе нервного по утрам.
Всепрощенье Божие за плечом,
треволненья подкожного ложный зуд
заменят прощанья прямой свечой,
отпоют, к прошедшему отнесут.
Погребенья слезливою суетой,
поминальной нежностью ни о чём
обустроят себе - свой жилой покой,
мне – забвенье желанное горячо…