Две половинки от одной печали

Ткач Елена
Жаль:  юность, безрассудная  вначале,
Не ценит счастьем выданный билет…
…Две половинки от одной печали
Сошлись однажды  на закате лет.

Не понимая, как могла разлука
Такое чувство победить, они
Внимали сердцу,   единеньем стука
На всей планете в этот миг одни…

Но развела реальность, отрезвила -
Затеребили правнуки: «Идём»…
…Мелькнула жизнь, где всё для счастья было,
До края, полной чашею… Вдвоём…

…И пусть всё врозь у них сложилось, вроде,
Но сердце вновь, наперекор уму,
Бессонно  ноет по плохой погоде:
Две жизни не отмерят никому…

Судьба могла бы взять их на поруки,
Но мир вокруг не примет это, нет…
Две половинки от  одной разлуки,
Увы, не склеить на закате лет…