Прости

Ирод Вайткроу
Корней и слов хитросплетения
Врастали в сердце жил изгибами,
Не оставляя черной тени, я
Жил днем одним… Да, может, сгинул бы...

На срубах рук моих… Безжизненных,
На кольцах лет… Впустую прожитых,
Гнездятся вороны... Мною призваны...
Мои объятия уничтожат их!

Внутри изгнил давно – лишь труха одна,
Уж если спилят, то для того чтоб сжечь...
Ветер гонит дым... И вот уже видна
Ступень последняя... А дальше печь...

Лишь крематорий ждет... Что загадывать?
Иль жизнь не кончена?.. Где мой путь?..
Суждено ль тебя мне порадовать?..
Прошу, обиды все позабудь...

Гнилое дерево станет книгами,
И ты прочтешь меня между строк...
Холодный дождь меня жалит иглами...
Каким хотела ты, я стать не смог...

Прости за осени дни прощальные,
За листья желтые без надежд...
За тучи серые и печальные...
За ветви голые, без одежд...

Роняю листья я, может, вырастут
Другие, новые... Но весной...
Прости за то, что я изменился тут,
Как стал прохладою лета зной...

Сентябрь 2010