Подзабила

Пономарева Екатерина 2
Подзабила

У сада в пруду растут лилии,
Белыми цветами покрывая воду.
И бабочки сизокрылые,
Взмывают с них к небосводу.

Ивы плачут, брызгая на лавочку,
Один малыш в сачок…
Поймал красивую бабочку,
Как рыбку на крючок.

Мох растет у воды,
Оттенков зеленых.
У пруда стоишь ты,
С пачкой чипсов соленых.

Смотришь, как облака,
Друг дружку толкают.
Жизнь течет, как река,
И волной накрывает.

Ты сегодня на все подзабила,
И пришла не на долго сюда.
Где вода, в фонтане струйкой била,
Так свободно, легко, без труда.

Подарит лилию тебе хозяин сада,
«Спасибо» - скажет улыбка.
Что подзабила на все ты рада.
И увидишь пузыри в воде от рыбки.

В пруду у сада растут лилии,
Не отрываясь, ты на них смотрела.
И бабочка сизокрылая,
С твоей руки в небо взлетела.
31.08.2010