Цветы бумажные, бездушные...

Марина Бралгина
         

          http://www.stihi.ru/2010/05/09/1150

          Рецензия на стих-ние Айрин Зэд
          "Празднество абсурда, или цветуечки"...



Цветы бумажные, бездушные
Разбросаны по всем надгробьям.
И веет пошлым равнодушием,
Никак не родственной любовью.
Справляли праздник силы адовы,
Дразнились, в скорби насмехалися.
Их разогнать скорее надо бы,
Чтоб души грешников не маялись.
Задумайтесь родные, милые,
С надгробий пошлость уберите.
Зажгите свечи над могилами,
Водой святою окропите.
Нам умирать не время, кажется,
Пусть травы росные вздыхают.
Но вот такой дешевой "гадостью",
Могилы пусть не украшают.