Прощание

Аркадий Равикович
Вот и всё: сигнал отбоя.
Службы кончен страшный сон.
И прощаюсь я с тобою,
Арамильский гарнизон.

Было всё: и снег, и слякоть,
И туманы и жара.
И нельзя нам было плакать,
Вспоминая про вчера.

Про вчерашнюю «гражданку»,
Про девчонок со двора,
Про рассветы и про пьянку
У походного костра.

Стиснув зубы мы молчали,
Если «чистил» старшина.
И значки у нас сияли
На груди, как ордена.

Летом и зимою длинной
Находились на посту.
Охраняя с карабином
Тишину и темноту.

Эти дни и эти ночи
Никогда мне не забыть.
Здесь я научился очень
Ненавидеть и любить.

А теперь мне слёзы грузом
Надавили на глаза.
И во всех концах Союза
У меня теперь друзья.

Канут в прошлое печали,
Быстро пролетят года.
Но я службу на Урале
Не забуду никогда!

                1974г