Застучала капель...

Валентин Бузыцков
Застучала капель.
Снег растаял на крыше.
По утрам подморозит,
А днём отойдёт.

Скоро будет апрель,
Ходит солнце всё выше,
Ноздреватым на море
Становится лёд.

Солнце всё горячей
И всё раньше рассветы.
От семейства скворцов
Ждём мы с ветром вестей.

Ждём прилёта грачей –
Первых вестников лета,
И скворечник готов
В ожиданье гостей.

Словно нет прошлых лет,
Всё опять, всё сначала.
И тревожит весна
Моё сердце в груди.

Как растаявший снег,
Моя песнь отзвучала.
Мне напела она,
Что мне ждать впереди.

Я бы песню сложил
Про весну и про ветер.
Я ещё не забыл
Поцелуи твои.

Я не зря жизнь прожил,
Я тебя в жизни встретил,
Не обижен я был
Ни в делах, ни в любви!