На Курдюмовском вокзале. Зарисовка для детей

Лэвко Лозовый
                Из туманного перрона,
                из зелёного вагона
                вышли двое.
                Им под стать
                вышел третий,
                чёрный тать.

                Чемодана три добра
                увели они с утра.
                и спокойно, без опаски,
                все зашли в просторный зал.
               
                Третий местной синеглазке
                рупь на опохмелку дал.

                Прошагали по вокзалу,
                не взглянув на мусоров.
                Ведь милиция вязала
                лишь бомжей, но не воров.