Полюбила она его

Иван Кунцевич
Не согреет тепло твоё. -
Ты холодное полюбила.
Так зачем же сердце моё
Зазвенело, как бычья жила?

Так зачем же на счастье я
Загляделся и рот разинул?
Где чужое - там брать нельзя.
Да и нежность - не та резина.

И нельзя притянуть к себе,
Что от счастья звездой светилось...
Может небо в моей судьбе,
А земное судьбе - не в милость?