11. 08. 08. Сквозь пыль веков...

Ирэна Артемьева-2
Сам пропадай, а товарища выручай...
Сижу у монитора (тут же и экран телевизора)... Закрыла на минутку глаза
и чудится мне воин... Мифический герой на гривастом коне...
Он говорит пиши, пиши обо всем... О том, что думаешь, о том, что чувствуешь!

***

Века сменяют друг друга...
Бьются с врагами мужчины...
Иногда... (И такое тоже случалось)... И женщины... И даже дети
тоже боролись изо всех сил...
Видется мне сейчас г. Псков... В далекие далекие времена...
15.... какой-то год... Отбили 46 атак, превосходящего численностью врага обратили в бегство.
Боже мой... Сколько же их... Жизнь отдавших за Родину!
И мы сейчас живем только потому, что они (во все века так было)
сумели дать отпор врагу... Отстоять свою землю!
А ведь было так, что и отступать было некуда!
Пока на земле живут люди отстаивающие принципы света и добра, духовность,
даже в среде чуждой ей, с Божьей помощью выживет! Не погибнет!
В многонациональной России много таких людей!
Очень хочется верить, что их много и в других странах!
Сквозь цинизм ростки духовности пробивались, пробиваются и пробьются!
И в будущем, следующие поколения, сквозь пыль веков
будут пристально вглядываться в былое пытаясь разглядеть живших,
любивших и страдавших задолго до их рождения!
А самые проницательные и вдумчивые почувствуют сердцем,
где черное, а где белое, где правда, а где ложь, где добро, а где зло!

Пишите авторы, пишите! Славные подвиги не должны быть забыты!
Боль и радость живых и давным-давно ушедших будет жить пока
о ней поют менестрели, пишут поэты!

Живые не должны забывать...


© Copyright: Ирэна Артемьева, 11.08.2008 г.

( В каталоге № 428 )