Русская изба

Иванова Алена
Стоит на окраине хата,
Окнами грустно глядя.
Вьется дымок сероватый,
В синюю даль уходя.
Крыльцо в три ступеньки из досок,
Старая дверь, а над ней
Подкова висит и пророчит
Счастья и радостных дней.
Белая матушка-печка
Накормит, напоит всегда,
От разных болезней излечит.
Какая ж без печки изба?!
На лавке, свернувшись колечком,
Дремлет стареющий кот.
Горячий хлеб в полотенце
К обеду хозяина ждет...