Человек

Маргарита Северская
Замкни порочный круг сомнений,
Ты будешь снова одинок;
Твой город мнимых совпадений
Разрушен пылью от сапог.

И неустанно солнце греет
Твою промерзшую печаль
И каждый раз ты хочешь верить
Уставшим от людей глазам.

Нет, укрыться не пытайся
От мира в вечности своей;
Ты им извечно любовался,
Отдав вселенной кровь и честь.

И тень твоя поет счастливо,
И сердце бьется без конца,-
Влюбленный в небо, под защитой
Навеки ангела крыла.

Замкни порочный круг сомнений,
Они лишь прах в твей судьбе.
Твой город мнимых совпадений
Разрушен пылью на заре.