МиШутки 876-882

Михаил Ярохович
876
У России так веками
(В этом главная беда)
То, что делаем руками
Не годится никуда.

877
Доктора у нас не лечат,
А за наш же счёт калечат;
Если хочешь быть здоров, -
Положи на докторов.

878
Не до жиру, быть бы живу,
Коль приходится болеть,
Доктора и за наживу
Лишь помогут околеть.

879
Очень зажить красиво
Хочется с бодуна.
Губит людей не пиво,
Губит людей СЛЮНА.

880
Что ниже пояса не бить
В момент азартнейших моментов
Не стали судьи говорить
И стало больше импотентов.

881
Чтобы поменьше страдать от лишений,
Чтобы ночами спокойнее спать,
Надо отделаться от искушений;
Чтобы отделаться - им уступать.

882
Не восходи, моя звезда,
Не посещай меня успех,
Неизмеримая беда -
Иметь завистниками всех.