Последний поцелуй - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Последний поцелуй


Коснулся твоих шелковистых волос
Я, руками совсем не касаясь ...
Целовал тебя нежно, с собою унёс
Твоё Сердце, упасть опасаясь.

Моё вечно холодное, бледное тело
Тобой не замечено, всё же с тобой.
В себе ощущаешь, немного, несмело,
Великую Силу ... останься собой.

Я касаюсь тебя, и ты сразу седеешь,
Мой голос с тобою теперь навсегда.
Прощание с Миром, который сереет,
Ты смотришь на небо, но видишь меня.

В последнем желании Сила, Свобода,
Что были так близко и рядом всегда.
Всё Память смешает, что та непогода
Воронкой мешает всё, вдаль унося.

Губами касаясь слегка, отдалённо,
Последнее имя, что ближе всего ...
Твоё естество обретает Свободу,
И всё так становится просто, легко.