клетка

Славский
Я схожу с ума от мысли,-
Что сегодня не увижу...
А при мысли,что и завтра,-
Мысль уходит из ума.

Словно, узник, сижу в клетке.-
Сталь грызу и рву рубаху.
Был бы ,хоть, конём ретивым,-
Закусил бы удила!