Утро, пронзённое стрелами ливня

Светлана Захарченко
*****
Утро, пронзённое стрелами ливня,
Не прекращается в сердце моём.
Сердце, спасённое Мамой Марией,
Мокнет с утра под дождём.

Серые токи, сиреневый ситец
И затуманенный свет.
Словно не хочет увидеть провидец
Солнца прощальный ответ.

Сахарной ватою тает и вяжет
В горле небесном тепло.
С каждой минутою что-то неважно,
С каждою каплею сердце бумажное
Преображает в стекло...