Дождик - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
Дождик глотать - это очень вкусно.
Капли-снежинки - как жемчуг на волосы.
Ну, отчего же тебе так грустно?
Ну, приласкай меня ласковым голосом.

Пусть не мешает нам осень глубокая,
пусть будет мир голубой-голубой!
Пусть убирается снежное облако,
пусть в танце кружится лист золотой!

Лес расколдованный взору откроется,
поле качнётся задумчивым колосом,
вороны-страхи в ветвях укроются -
только ласкай меня ласковым голосом.

Слышишь, ласкай! А не то не сбудется
чудо, мелькнувшее в синих глазах.
Радость умрёт, захлебнётся, забудется,
как капли-снежиночки на волосах...