Заслужил

Переслав Рязанский
Ещё не нацепили мне лычки на погоны,
Ещё я не прошёл главную войну
Одни из офицерского мне сказал сурова
Иди-ка ты в ту кучу, любовь там раздают.
И вот я подошёл спросил ну кто последний
Со взора на часы, стал смерено ждать
От скуки начал слушать, что говорят соседи
Какую те при этом вспоминают мать..
-Вот говорят мужик смеренный и спокойный,
Напалмом он прошёл не одну войну
И что он заслужил? Стал почётным войнам?
Дали бы чиновники парню теплоту
Пусть не очага, братского ночлега
Теплоту в словах, взгляде и в обще
Только те одели маску пред калекой
Ничего не дали, счастья нет нигде…
А другой пацан, сын полка наверно
Где-то в штабе гад, окопался вдруг
В праздники медали ему же непременно
Почёт и уважение от близких и подруг
То что он герой, спас не мало жизней
Просидая время в кожаном тепле
То, что он бумажкой, посменно и мыслью
Снова погибал с нашими в огне….
И чего нам ждать тут в людском потоке
Всё предрешено сверху и за нас
Будь ты трижды смелый, добрый и глубокий
На любовь блатному выпишут приказ…
И подумал я как не говорили
То что заслужил, то судить не нам
Радостью и горем  измеряем жизни…
И то что нам досталось, значит это так..
Отстоял свое…главное дождался
Каждому досталась мелкие медали
В общем виде сердца метал тот оказался
В общем всю любовь…каждому раздали.