Рукопись

Виктор Савватеев
Рукопись лежала на столе.
Рукопись лежала.
Мои нервы были на голе,
А мне всё было мало!

Изматывал себя и сердце рвал;
Изматывал я душу!
Никто написанное не читал;
Не читал никто, не слушал!

Проходит время, года идут
Чредой года проходят!
Мои стихи, нигде не ждут!
Они признанья не находят!

На столе рукопись пылится,
Рукопись пылится!
Сижу я непризнанием томимый.
Мелькают мимо лица –
Проходят люди, не читая, мимо!!!