Прощай, Амадеус!

Елена Полузимок
Немного о грустном...
В театре, как в доме любом,
на смену веселью
однажды приходят потери.
Вот снова спектакль снимают
и слышно кругом:
-Ах, нет, невозможно!
Я в это не верю, не верю...

Светлы и печальны улыбки на лицах ребят.
Так грустно порой
оставлять нашей жизни частичку,
пусть мудрые люди на всех языках говорят:
- Жалеть о былом, -
это вредная очень привычка.

Мелькают спектакли,
как в поле ночные огни,
проносится жизнь,
словно поезд, объятый метелью...
Ах, эти слова,
может просто из пьесы они:
- "Ах, нет, невозможно,
я в это не верю, не верю!"

Бессмертная музыка
птицей сорвется с небес,
и Моцарт затихнет опять,
как подстреленный лебедь.
С овацией шумной
поднимется публика с мест...
Что этого больше не будет
- не хочется верить!

Исчезнут актеры
в глухом  лабиринте кулис,
вернутся обратно
к цветам и софитам на сцену...
А занавес дрогнет
и скорбно опустится вниз,
как будто промолвит тихонько:
- Прощай, Амадеу!