Хронология судеб

Метоус Явков Слава Паршков
(весна)

Снег весенний - серый как пепел
сгорающих Ожиданий чего-то...
Времени, забывающего белизну зимы -
больше и больше... И День длиннеет,
как будто продлевает ожиданье.
Тьма расходуется на серость,
как видно,- раз Ночь короче...

(лето)

Ночь без звёзд - как молчание друга.
Облака говорят ни о чём...
Молчанье о прошлом - не память,
безмолвие это... и - утро без Солнца.

(осень)

Есть слёзы - чтобы не плакать...
Нектар в сосуде цветка - вино,
которого выдержки срок не указан...
Какой аромат! Сколько жить ему?

(зима)

Ты видишь - вон там, у самого края...
Там Пушкин с Дантесом недвижно стоят
так близко, как близко дыханье...
Ты видишь, снег серый как пепел!



(01.04. 1980.)