Говорят, что...

Николай Лукка
Говорят, что меня «открыли»,
что и понят и признан я…
Ну, конечно!.. Топчусь, свинья,
возле пойла бесплатного. Крылья?
Их не может свинья иметь!
а иначе сама б сказала:
«Это рыло моё – маска; сало –
панцирь грубый. Взлечу  и медь
солнца зимнего – медь колючую
и холодную – трону губой!
А потом – вы меня замучили! –
отправляйте… хоть на убой!»

2 марта 2002
Хельсинки