Новая Весна

Александр Евгеньевич Павлов
Весна – это весёлая пора.
Лучами солнца затмевает грусть.
На улице смешная детвора,
Младые и не очень школяра
Играют, веселятся… ну и пусть.

Для взрослых ныне солнце не такое,
Каким бывало десять лет назад.
Уже не тёплое и не озорное,
Как будто нас оставило в покое,
Уже больших и занятых ребят.

Но всё равно весною жизнь прекрасна.
Невольно забываются тревоги.
Приветливое небо смотрит ясно,
Над разумом твоим погода властна,
Плавнее путь по жизненной дороге.

Весна – пора любви и откровений
Для молодости, вспыльчивости юной.
Пора прихода новых озарений,
Затмений, возрождений, просветлений
И радости от ночи звёздной лунной.

Нельзя не замечать всех тех прекрас,
Что появляются с весёлою весною.
И интересно будет каждому из нас.
Как встретили весну мы в первый раз,
И наслаждались этой ангельской порою.

А ныне всё давно уже прошло –
Обиды, может старые печали –
Всё отболело, отпустило, отмерло.
В груди невольно сердце замерло,
И отпустило, снова легче стало.

                Павлов А.Е.
                7.03.2006.