Троица

Владимир Марков 2
А на  Троицу  дождь  для  весны  это  главное
Туча  радугу  гнет  над  рекою  дугой
Хорошо ,что  ты  просто  сияние  явное
И тебя  не  залапать  немытой  рукой

Через  мокрую  грязь  продираются  травы
Наполняет  водою  жилища  ужей
На  такую  грозу  не  найдется  управы
Через  крышу  достала  промокших  бомжей

А  как  эта  гроза  освежила  мне  память
Чуть  коснулся  воды  потянуло  ко  дну
Наливаю  стакан  и  стаканом  о  камень
Я уже  утонул  но  еще  не  тону

Может  жизнь  не  долепится  горсточкой  пепла
Только  хлюпая  носом  на  судьбу  я  не  злой
Я  уже  повидал  как  из  этого  пекла
Даже  крепкие  камни  вылетали  золой

На  прощанье  поймаю  лопатками  камень
Но  за  это  за  пазухой  зла  не  держу
Отошел.  если  вы  остаетесь - Бог  с  вами
Не  прощаюсь  но  все  таки  я  ухожу

Завяжу  в  узелок  пусть  осунутся  лица
Не  пытайтесь  меня  матерком  завернуть
Я  встаю  на  крыло  как  небесная  птица
И  мой  разум  лечить  только  шею  свернуть

Покидаю  края  где  мы  душу  отдали
Где  горючие  слезы  питают  пруды
Мне  так  хочется  видеть  как  моются  дали
И  качаются  стены  из  чистой  воды

Над  вечерней  рекой  от  заката  багряной
Как  и  раньше  лечу  желторотым  птенцом
Снова  в  воду  зайду , да  от  берега  прямо
И  опять  утону , ну  и  дело  с  концом