За то, что ты весь день

Виноградова Евленья
За то, что ты весь день угрюм, не откровенен
явился - воспалён - как в саже, листобой.
Окошки он везде проверил на смиренье,
накинулся на клён, посаженный с тобой.

Не избежать - хоть плачь - развязного объятья, -
так много натворил! Бродяга, а не жаль.
Для грабежа? Палач? Да разве вы с ним братья?
"Убогие..." - твердил. Я от тебя ни в шаг!

Завещано любить. То вспять, то по теченью.
Летела... Деловит был Змей и сорван плод, -
да, - женщиною! Быть болтуньей  - назначенье...
Не делай только вид, что грех простишь вот-вот!

...За то, что мы с тобой дааа-внооо не откровенны,
следит за нами Ночь с пристрастием дельца.
И точно, - под рукой клубок луны нетленный, -
силки сама не прочь расставить у лица...

.........................................

Листобой - северный холодный ветер, обнажающий деревья