Бросятся в шею вампирами

Мария Доброхотова
Бросятся в шею вампирами
Сны под одушками-плахами,
Рваными в клочья рубахами
Будут душить простыни...

Связаны руки оковами,
Скованы ночи злым холодом.
Язвы проедены холодом
В радуге сомкнутых глаз.

Волосы - змеи шипящие
В мраке в углы расползаются,
Окна, взбесившись, бросаются,
Брызгая светом луны.

Черные, черные полосы...
Руки дрожат, исцарапаны,
Схвачены полночи лапами
В тонких запястьях навек.

Жарит больным утешением
Света с востока видение.
Колкое оледенение
ДрОбит пробитую грудь.

Бросятся в шею вампирами
Сны под подушками-плахами.
Тщетно!Давно я уж страхами
За тебя обескровлена...