Поставлю на кон

Гуд Бай
     Увидеть - значит понять,
     оценить, преобразить, вообразить,
     забыть или забыться,
     жить или исчезнуть.
     (Поль Элюар)




Так трудно понять не увидев ни разу,
Улыбку и свет, что дарили глаза.
Представить накал, что зовется экстазом
Пыталась не раз, но познать не смогла.

Могу оценить этот шквал отношений,
Когда за любовью скрывается ад.
И только с разрывом, где нет откровений
Внимаю словам всех чужих серенад.

Забудусь игрой, там надежные ставки.
Поставлю на кон всю фантазию чувств.
Сумею сбежать от судьбы без оглядки,
И силой решений своих  возгоржусь.

Но я не исчезну, тропой одинокой
Пройду без помехи...Свой выбрала путь.
Была непонятной, а стану далекой,
Но к прежним симпатиям я не вернусь.

Открою палитру где яркие краски,
Сама нарисую безумный виток.
А Вы помолчите, не надо огласки,
Давайте усвоим полезный урок!