Милая Пат

Ася Богуцкая
Милая Пат, как ты там?
Надеюсь тепло и тихо…
И, если в чём-то я был неправ,
Ты прости уж меня – психа.
Милая Пат, расскажи,
Там и вправду звучат свирели?
Я надеюсь, что ты счастливей,
Чем в наш сказочный день в апреле…
Милая Пат, прошу,
Вспоминай обо мне хоть мгновенье
Со своей высоты смотри,
Не жалей, не проси забвенья…
Милая Пат, теперь
Мы по две стороны баррикады
Но мне снится твоя улыбка,
Как по мне, лучше нет награды.
Милая Пат, с каждым днём
Я чувствую – я всё ближе…
Каждой ночью в висках стук,
Но твержу – это дождь на крыше.
Милая Пат, я приду,
Ты займи для меня местечко
Только б знать, как поют ангелы
И кто по мне поставит свечку…