Идти, не оглядываясь назад

Алёна Севрюгина
Где-то вдали одинокий фонарь,
Светит на лёд дороги.
Мысли мои направлены вдаль,
Быстро шагают ноги.
Снежинки окутают небосвод-
Растают на тёплой ладошке.
Не хочется горести и забот,
Шагать бы вперед по дорожке.
Идти, не оглядываясь назад,
Идти, позабыв о невзгодах.
И только тогда включать тормоза,
Когда идёт смена погоды.

2010 год