Непреклонная

Владимир Красиков
Пел серенады у балкона,
По почте посылал цветы,
Но ты сосною непреклонной
Стоишь средь вечной мерзлоты.

Твои недюжинные шишки
Прикрыты игл остриём,
Ты слёзы обращаешь в льдышки,
А сердца рану жжёшь огнём.

Томлюсь и грежу – райской птицей
Ты обернёшься, я – орлом.
Вот бы тогда соединиться,
Иль кошкой – ты, а я – котом…

Но нет, опять я у балкона,
Осип уж – осень на дворе.
А ты всё также непреклонна,
Не жизнь, а мука на одре…