Песня ветра

Искандер Тулбаев
Задержал ли дыханье на миг,


Словно Вечность прошла, любимая...


 


Белый пепел засыпал родник,


Это я Тебя ждал, любимая...


 


Сотни лиц и вокруг ни души,


Это я так хотел, любимая...


 


Пленник снов, где Твои миражи,


Это я опоздал, любимая...


 


Додышать до Тебя, докричать,


Дотянуться ли рельсами-нервами,


Ветром трав луговых домолчать


И разбиться рассветами первыми...


 


Где набраться бы сил пронести


Запах Твой сквозь чужое племя


И спасти свою память в пути


И слова, что звучат сквозь время...