Вместим ли в Сердце этот Мир

Константин Ковалев
   ***
Вместим ли в Сердце этот Мир,
Объемлем ли своей Любовью,
За боль и Радость возблагодарим,
Не прибегая к многословью,
Из памяти неведомых глубин
Мелькнувший луч, нас невзначай ослепит:
Восставшие из пепла прошлых форм,
Мы сохранили их духовный трепет,
В Безмолвия прекрасной тишине
Сиянье Света озарит Сознание,
Шаги Грядущего всё ближе и слышней
Призывы Вечности к Духовному Дерзанию,
Набат спасительный, как колокольный звон
В суровую, ненастную годину,
Сзывает Странников народов и времён
Встать на защиту и предстать единым
Могучим монолитом в нужный срок,
Когда спасёт лишь Сердца Устремление,
Тогда, как вздыбленные волны двух Эпох
Уже своё направили движение
И страшен будет сужденный удар,
Спасенье в Знании, рождающем готовность
Принять, вместить Любви прекрасный дар,
И возродить великую Духовность,
В Мир привнеся сердечной теплотой,
Заботою о каждом ближнем, встречном,
Объемлем Мир мы любящей Душой,
Его приемлем лишь аспектом Вечного,
Не отрицая бренной сути форм,
Их признаём в Реальности Духовной
Необходимыми, чтоб одолеть простор
Земных пределов, чётко, безусловно,
Могучей Радостью Познанья Бытия
Мы воспарим над тьмы холодной бездной,
Стихии нам не только не грозят,
Но покорённые, становятся полезны,
Их Пламень Духа устремит ваять
Прекрасное Грядущее для Мира,
Где Красоты всевластна Благодать,
Не явлено ни одного кумира,
Достойна поклонения Любовь,
А из Неё проистекает Мудрость,
Держава Света зримой станет вновь
В Труде и Подвиге, все родом мы оттуда
И возвращения уже означен срок,
Да, на раздумья времени уж нет,
Спешим усвоить пройденный урок
И выполнить нам сужденный Завет:
Восстать к защите Мира рубежей,
Быть верной и надёжной стражей,
Познавший Свет, он Воином рождён,
В Труде – упорен, в битве же – отважен,
Способен жертвовать и Жизнью, и Судьбой,
Наградой высшею – Долг вечного Служения,
Ведёт примером личным за собой,
А Жизнь его, по сути, есть Движение 
Во всех Мирах и множестве веков,
Законом Нравственным Путь мерит и приемлет,
Сияют в Сердце Радость и Любовь,
Защитной сетью, охраняя Землю!
   ***