Грусть

Карен Восканян
"...Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить!.."
                (Сергей Кочерга. "Дверь в лето").

Слышен листьев хруст,
Родниковый плеск:
Разгулялась Грусть
По дороге в лес.
Мы блуждаем врозь,
Где горят огни:
Ты стесняться брось
И ко мне шагни.
Вечер сыт и пьян,
Резв и неуклюж:
Глупым воробьям
Понаделал луж.
Я нашёл в одной
Тёплую луну
И скорей на дно
Лапу окунул.
В ореоле брызг
От моих когтей
Мне орала "Брысь!"
Хонды Цивик тень.
Скрежет тормозов
При ударе в бок:
На кошачий зов
Отозвался Бог!
Заглуши движок,
Расцелуй до скул,
Чтобы я поджёг
Сонную тоску...
Я там чуть не сдох:
Наложили жгут.
А Луну-гнездо
Снова в небе жгут...
Без целебных трав
Я живуч вполне,
Ведь с тобой с утра
На одной волне
Жду вечерний хруст
Вдоль по мостовой,
Где осенний груз -
Грёзы быть с Тобой.
Вечер в тот район
Вновь меня таскал,
Но вы там втроём:
Ты, Он и Тоска!
Родниковый плеск,
Павших листьев хруст:
По дороге в лес
Разгулялась Грусть...