Отчего так тоскливо и пусто

Петр Непутилов
          *    *    *

Отчего  так  тоскливо  и  пусто ,
Словно  жизнь  прожита  зазря ?
Я  мечусь , запутавшись  в  чувствах ,
Как  слепой  без   поводыря..
Я  мечусь , натыкаясь  на  стены ,
Набивая  на  лбу  синяки ,
Обдирая  лицо  и  колени ,
Жду  касанья  твоей  руки .
В  жизни , полной  слёз  и  разлуки Ю
Второпях  заблудился , застрял .
Лишь  на  миг  разомкнулись  руки –
Потерял  тебя , потерял …
Что  ушло , того  не  воротишь .
Что  прошло – не  вернуть  назад .
«Был  ли  счастлив ?» – быть  может , спросишь.
«Был.» – наверно  смогу  сказать …
                25.11.98г.