Милорад Павич

Денис Бандура
Фарфор, спелые груши и постройки,
Единороги, кони, шпильки для волос,
Жуки, тарелки, землеройки,
Амбар, замок, пьяный матрос,
Корабль, дикий осёл и ангел,
Стаканы, древо перидекс,
Ловцы и сны, и предсказанья Ванги,
Чай, ракия, белградский кекс,
Стулья, ехидна и автомобили,
Пантеры рык, запах дождя,
Корма, хазары, запах гнили,
Дубровник, крест, следы огня,
Змея, тень дерева и ветка,
Письменный ящик, ветер, герб,
Дунай, бессмертие и русская рулетка,
И всё это объединивший серб.