Родник

Петр Непутилов
              РОДНИК

Словно  в  жаркий  полдень , в  летний  зной
К  роднику  с  прохладною  водой
Торопливо  я  к  тебе  склоняюсь ,
Жадными  губами  прикасаюсь ,
Пью  тебя  взахлёб – не  напиваюсь ,
Не  могу  насытиться  тобой…
Кажется – нет  силы  больше  пить ,
Кажется – нет  сил  тебя  любить
Но  опять  в  родник  я  окунаюсь ,
Пью  не  отрываясь , задыхаясь ,
Счастьем  через  край  переполняясь ,
Страсть  свою  пытаясь  погасить…
Знаю , мне  уже  пора  идти ,
Пыльные  дороги  и  пути
Ждут  меня  и  надо  мне  подняться ,
От  воды  прохладной  оторваться ,
Только  как  с  тобою  мне  расстаться ,
Где  мне  силы  взять , чтоб  отойти ….
                29.05.97г.