СОН

Петр Непутилов
         СОН

Сон  мне  снится – я  убогий,
Старый , лысый  и  больной
Появляюсь  на  пороге
Пред  тобою  молодой
Ты  - как  с  полотна  мадонна :
И  свежа , и  хороша,
Ты  спокойна , дышишь  ровно ,
И  чиста  твоя  душа…
Я  стою , дрожат  колени ,
Слабость  и  холодный  пот ,
Руки  держатся  за  стену ,
Не  закрыт  беззубый  рот.
Шаг  к  тебе , ты  так  желанна,
Но  не  смотришь  на  меня.
Я  кричу  и….просыпаюсь.
Вот  приснится  же  фигня….
                14.11.95г.