странники

Философ 2
сменяется веком век
мы странники земные
и в этот мир приходим
быть может вопреки
 
нас в муках ,рожает мать
а бог дарит каждому душу
что б каждый напиться смог
водой из живой реки
 
и каждому чистый лист
а в руки перо и чернила
и каждый закончит в срок
оставив потомкам след
 
что б всякий,пришедший сюда
открыл эту книгу судеб
прочел,и задумался вновь
зачем ты живешь,Человек