Ты во сне ко мне пришла

Петр Непутилов
          *    *    *

Ты  во  сне  ко  мне  пришла : милая  и  нежная
Как  же  ты  меня  нашла  в  море  сна  безбрежного ?
Поманила  за  собой , улыбаясь  сказочно ,
Шевельнув  слегка  рукой , подмигнув  загадочно.
Я  бросаюсь  за тобой  в  эту  ночь  безлунную
Только   что  ж  это  со  мной , ноги как  чугунные ?
Не  могу  догнать  тебя , ты  меня  торопишь
И , не  глядя  на  меня , медленно  уходишь…
Горло  криком  рву ; «Постой! Погоди  не  уходи !»
Еле  слышен  шепот  твой , исчезаешь  ты  вдали…
Просыпаюсь  как  в  бреду , состоянье  скверное
И  опять  мне  до  утра  не  уснуть , наверное….
                18.03.96г.