Светает А восток лишь чуть...

Светлана Евсеенко
Светает… А восток лишь чуть
Зарей румяною покрылся,
Вдруг легкий ветер начал дуть,
Росою луг засеребрился.
    Еще мгновение- и вот
    Полнеба залито пожаром.
    Как полыхает небосвод!
    От речки потянуло паром.
Шуршат неслышно камыши,
И плещется вода в затоне.
Чу! В этой утренней тиши
Ночная птица вдруг застонет.
    И я вдыхаю запах рос
    И аромат медовый липы,
    Брожу под сению берез,
    Шепчу слова простой молитвы:
-Спасибо, Боже, за рассвет,
За аромат лесной фиалки,
Что соловей принес привет.
Как расставаться с этим жалко!
    Я сохраняю этот миг
    Гармонии души с природой.
    Мой взор ловить его привык
    В любое время дня и года.
О, этот миг неповторим:
Его уж никогда не будет.
Давайте помнить это будем,
Об этом  память  сохраним.