Память

Владимир Вяхирь
Мне не вспомнить лиц, но помню СЛОВО,
Всё младенчество пронизано словами,
А ещё я помню пса большого,
С очень, очень умными глазами.
Гончий пёс далёкой прошлой были,
Про него мне после рассказали,
Как мы с ним играли и бузили,
И без слов друг друга понимали.
Сколько промелькнуло лиц с годами,
Чьи-то помню, чьи-то забываю,
Но собакам с умными глазами
Больше всех на свете доверяю.