Погибшему в чухонских болотах прадеду

Оак Баррель
Он любил приезжать сюда
      поздней осенью,
Во время уже, когда
      в полдень случайная оттепель
Не смоет дождем следа,
      а в серых трясинах смутно
Блестит по утрам слюда
      окоченевшей ряски.
Дороги не грязны – тряски
      и муторны. Чернозем
На фоне стволов сливается
      с качающейся полуторкой.
Меня еще нет, но в нем –
      есть кровь.
Впереди есть сутки –
      на жизнь…
      на рев попутки…
      увидеть ее…
      любовь…