Юность

Дарья Зайцева-Оливьери
Алел рассвет вдалеке,
Просыпался город пьяненный,
Держала юность цветок в руке,
Ярко-красный случайно нескромный…
 
Скоро утро сменится днем,
Побегут люди вдаль по дорогам
И прольется осень дождем,
Ведя всех к житейским тревогам.

Юность шла по мощеной тропе,
В спину дул ей ветер седой,
Ее волосы в мокрой листве
Падали с плеч волной…

Прилетела, неслышно легла
На город ночь тишиной,
А юность куда-то все шла,
Гордый ветер забирая с собой.

Еле слышно капает с крыш,
Природа обретает покой,
А ты, юность, все же не спишь,
Играя с судьбой, с тишиной…

Но проснется город безмолвно
И продолжится старая жизнь,
И то, чем мы были довольны,
Потом потеряет смысл…

А цветок из юности рук
Упадет на мокрый асфальт,
И с утра кто-то вспомнит вдруг,
Что и жизнь убежала вдаль…

             25 сентябрь 2005г.