Раздумье...

Анатолий Косенко
Я был богатым много раз...

Не как сегодня, не сейчас.

Но не умею быть богатым:
скупать и перепродавать,
копить, откладывать, считать.

Как другу в деньгах отказать,
когда проблема друга – выжить?!

Что мне потом себе сказать?
Что я зажал и не открыжил
малую толику того,
что Богом мне сверх нужд дано?!

А сколько денег я пустил
в то, во что верил и чем жил!
В какие-то дела, проекты,
в мечты и сказки...
Безответно…

Другие деньгами сорят:
где авто купят, где – наряд,
где попросту все пропивают,
мотают, пыль в глаза пускают…

Так вот богатства и теряют...