Друг мой ветер

Павел Броверман
На конкурс по картине "Память ветра"
 http://www.stihi.ru/2010/07/31/6827


Я немало по всем странам хаживал,
Никогда не смиряясь судьбе.
У неё я лишь время одалживал,
Чтобы всё повидать на Земле.

Не ко времени я народился, 
Не всегда понимаю людей.
В пилигрима давно превратился,
Стал УГРЮМЫМ в душе я своей.

Мне НЕВИДИМЫЙ ветер стал другом,
Только он понимает меня.
РАЗГОРАЕТСЯ день и, как чудом,
Наполняется, ветром звеня.

Не страшна нам обоим разлука, 
Одинокий он так же, как я.
Неизвестность — как наша подруга,
А наш дом — это наша Земля.

Он меня никогда не оставит,
Даже если затихнет вдали.
Он мне волосы тихо погладит
И дождётся опять впереди.

Ветер может и разбушеваться,
Повстречавшись со злобой людской.
Многим в жизни он ВИХРЕМ воздастся,
Кто нарушит и мир, и покой.

Ветер может быть нам и попутным,
Если в сердце ТЕПЛО ты несёшь.
Но твой путь может быть очень трудным,
Если ты против ветра пойдёшь.

Память ветра всегда быстротечна,
Без него нам никак не прожить.
Будет счАстлива жизнь, даже вечна,
Если с ветром мы будем дружить.