Птицелов

Борис Вайнер
Стиль: поп-рок, рэгги. Длительность: 2.43
Минусовка готова. Обращаться отсюда, личным сообщением.



Он кружит как ветер
По улицам этим,
Где путнику светят
Луна и любовь,
Где пёстрая мчится
Ночей вереница,
Где женщина – птица,
А он – птицелов.

Он чуток, он зорок
На щебет и шорох,
На тень и на голос
В сигарном дыму.
Он взгляда не прячет
И верит в удачу,
Что снова назначит
Свиданье ему.

А если средь ночи
На логово волчье
Он с ходу наскочит,
По следу спеша,  –
Никто под покровом
Небесным фартовым
За жизнь птицелова
Не даст и гроша.

Но он не гадает
И звёзд не читает,
Он предпочитает
Не знать ничего.
Он вечно во власти
Мгновенья и страсти,
И это – несчастье
И счастье его.

Опять на рассвете
Полны его сети,
Не зря ему светят
Луна и любовь –
И пёстрая мчится
Ночей вереница,
Где женщина – птица,
А он – птицелов.