Поэт

Просто Новичок
    Пишешь ты стихи легко-от сердца,
    Никогда я так не напишу.
    Не хватает может страсти перца
    Или я не так,как ты грущу.

                Лёша Некрасов
    http://www.stihi.ru/2010/08/17/7478

   (авторская орфография сохранена)




Чтобы написать стихотворенье,
Двинул в глаз какому-то хлыщу,
Но не появилось вдохновенье -
Видимо, неправильно грущу.

Я курю. Но чувствую при этом –
Что-то снова делаю не так.
Может быть, прославленным поэтам
Все же больше нравится табак?

Я нашел для перца рифму «сердца»,
Но опять стихи отправил в хлам…
То ли страсть моя совсем без перца,
То ли в перце страсти ни на грамм.

Ну а может, зря я жду Пегаса
И  всю жизнь хочу найти ответ?
Кто ж сказать посмеет, что Некрасов
Слабый и посредственный поэт.