Невидящий

Тимур Фаворин
Дневной восход слепому глух,
Закат вечерний слеп для слуха.
Он ненавидит этих двух,
Как молодой простор старуха.

За что - всегда не знает сам,
Но с ними быть желает дико!
Что запах видящим глазам?
Что слуху мощь немого крика?

И тянет к тем живые руки,
Но изменений нет ему:
При свете слеп,но слышит звуки,
Во мраке глух,но видит тьму.