По руке читаешь

Виктор Терехов
Не ходи к гадалке и не ворожи, -
Время вновь развеет наши миражи.
Даже если к небу вознесешь мольбу,
Всё равно не сможешь изменить судьбу.

Горько и досадно, что ни говори,
Жизнь течет нескладно без большой любви.
Сами виноваты, упустили шанс,
А теперь утратам подведем баланс.

Под одною крышей, вроде бы вдвоём,
От чего так тихо, без тепла живём?
Почему друг к другу безучастны мы,
Ходим всё по кругу в холоде зимы?

По руке читаешь, веришь в ворожбу,
А того не знаешь, что я ухожу
От холодных взглядов, от пустых речей.
Мне гадать не надо, я теперь ничей.